tag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post1053327266298682858..comments2024-02-20T12:21:18.627+01:00Comments on Emil und die großen Schwestern: Typisch ungarischEmil und die großen Schwesternhttp://www.blogger.com/profile/14766523532779725168noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-43896161307631402332013-11-12T06:57:59.938+01:002013-11-12T06:57:59.938+01:00Man lernt offenbar nie aus - tolle Geschichte in j...Man lernt offenbar nie aus - tolle Geschichte in jedem Fall!<br />Herzliche Grüße<br />SabineSabine / Insel der Stillehttp://www.sabine-seyffert.de/blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-30299453536973382352013-11-10T21:19:51.880+01:002013-11-10T21:19:51.880+01:00mmh, du erinnerst mich an ein gericht, dass ich fr...mmh, du erinnerst mich an ein gericht, dass ich früher gerne gekocht habe und dass nach deinem post nun demnächst wieder mal gekocht wird... ;-)<br />schönes foodfoto!!!<br />herzlichste grüße & wünsche an dich<br />amyhttps://e-i-n-f-a-l-l-s-r-e-i-c-h.blogspot.com/https://www.blogger.com/profile/09948422316163316900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-34970631454895875332013-11-10T16:22:13.856+01:002013-11-10T16:22:13.856+01:00oh!
das sieht aber toll aus!oh!<br />das sieht aber toll aus!almahttps://www.blogger.com/profile/01119310509398483876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-85310372948515839582013-11-10T01:36:07.321+01:002013-11-10T01:36:07.321+01:00Schöne Geschichte! Mir ist mal in der Türkei was ä...Schöne Geschichte! Mir ist mal in der Türkei was ähnliches passiert, als ich dort etwas "typisch deutsches" backen sollte. Auweia, BACKEN!!! Kochen kann ich frei Schnauze, aber backen ohne Rezept - eine vorprogrammierte Katastrophe! Hab mich dann mit Apfelküchlein (kleine Pfannkuchen mit Apfelstückchen darin) aus der Affäre gezogen...<br />Liebe Grüße<br />Christianediefahrradfrauhttps://www.blogger.com/profile/10304301049315871062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-55627284840075890082013-11-09T12:57:08.724+01:002013-11-09T12:57:08.724+01:00gerichte mit geschichte - und erinnerungen behafte...gerichte mit geschichte - und erinnerungen behaftet - bei uns zuhause wurde es vor allem im herbst und im winter oft auf den tisch gebracht.<br />lieben gruß!Daniahttps://www.blogger.com/profile/16962313665924811712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-21463296470695868162013-11-09T09:31:58.516+01:002013-11-09T09:31:58.516+01:00eine herrliche geschichte! ich esse zwar seltenst ...eine herrliche geschichte! ich esse zwar seltenst fleisch, aber mit sauerkraut hört es ich wirklich lecker an! <br />liebe grüße von manomanohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-82975892266627864032013-11-09T09:09:09.871+01:002013-11-09T09:09:09.871+01:00Immer diese Verwirrungen.
Ich fürchte es liegt am ...Immer diese Verwirrungen.<br />Ich fürchte es liegt am echten Namen.<br />Da hat jemand versucht das Gericht zu etablieren, das geht nicht, wenn man sich die ungeübte Zunge abbricht.<br />Hauptsache es schmeckt und ich mag sowohl Pörkölt, als auch Gulasch und szegediner sowieso.<br />Gruß vom frolleinFrollein Enerimhttps://www.blogger.com/profile/02207286188824620224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-67939697978964952802013-11-08T23:32:34.398+01:002013-11-08T23:32:34.398+01:00Danke für das tolle Rezept und die nette Geschicht...Danke für das tolle Rezept und die nette Geschichte dazu. Wieder etwas gelernt...<br /><br />Liebste Grüße zu dir :-)Polyxena1981https://www.blogger.com/profile/09630228946334340753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-1375898644282061712013-11-08T23:16:22.007+01:002013-11-08T23:16:22.007+01:00Oh danke Éva, das rettet mich, denn diesen Gulasch...Oh danke Éva, das rettet mich, denn diesen Gulasch werden meine Jungs lieben - ich ja sowieso!<br />Und deine Geschichte dazu ist so schön, dass wenn immer ich jetzt Szegediner Gulasch lesen oder hören werde, ich dich neben dem Telefon sitzen sehe.<br />Danke!<br /><br />Katja<br /><br />PS: Ich würde mich freuen, wenn du dieses Rezept am Montag mit verlinkst.noz!https://www.blogger.com/profile/13580753526164858321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-47577291782256939572013-11-08T22:28:00.933+01:002013-11-08T22:28:00.933+01:00Typisch deutsch liebe ich dieses unechte Sauerkrau...Typisch deutsch liebe ich dieses unechte Sauerkrautgulasch auch. Allerdings auch noch mit Kartoffeln dazu, die ich so richtig in die dicke Soße drücken kann. Ein wunderbares Herbst/Winter-Gericht. Ich werde es wohl demnächst auch mal wieder machen.<br /><br />Grüße! N.Neljahttps://www.blogger.com/profile/00574679428159375844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-5064529470396149072013-11-08T19:58:09.751+01:002013-11-08T19:58:09.751+01:00Daaaanke!!! Ich liebe dieses Gericht und für mich ...Daaaanke!!! Ich liebe dieses Gericht und für mich verbindet sich damit ebenfalls eine kleine Jugenderinnerung. Als ich mit 14 in München bei meiner Tante war, die aus Ungarn stammt, gab es dieses oberleckere Gericht und ich aß und aß bis es mir peinlich wurde. So bot ich mich an, die Küche an diesem Tag zu machen, damit ich heimlich noch ein wenig weiter essen konnte ... *grins<br />Bestimmt hat Tante es bemerkt und nur nichts gesagt ;-)<br />Liebste Grüsse BarbaraFaserTräumehttps://www.blogger.com/profile/09887789336198807967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-27145539063682312342013-11-08T19:39:52.686+01:002013-11-08T19:39:52.686+01:00eine wunderbare geschichte.
wie schön, wenn wir mo...eine wunderbare geschichte.<br />wie schön, wenn wir momente immer mit bestimmten erinnerungen verbinden.<br />und der gulasch sieht famos aus und hört sich noch viel leckerer an.<br />tausend dank fürs rezept und ein wunderbares wochenende dir!!!<br /><br />küsse<br />enieni maihttps://www.blogger.com/profile/11606334062680014741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-77944965970911575592013-11-08T19:04:51.717+01:002013-11-08T19:04:51.717+01:00Eine herrliche Geschichte + schön, mehr von Dir zu...Eine herrliche Geschichte + schön, mehr von Dir zu erfahren!<br />Ich kenne es noch nicht, aber jetzt ist es im Kopf und irgendwann probiere ich es und denke an Dich und Deine Geschichte. Schön! :) M.Minza will Sommerhttps://www.blogger.com/profile/00893298524012495332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-25634778575554487242013-11-08T18:32:58.999+01:002013-11-08T18:32:58.999+01:00Was für eine vergnügliche Geschichte ;-) Und wie f...Was für eine vergnügliche Geschichte ;-) Und wie fein du dich damals aus der Affäre gezogen hast... Lieben Gruß Ghislanajahreszeitenbriefehttps://www.blogger.com/profile/14815072286536890701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-54411283633468067402013-11-08T18:01:49.034+01:002013-11-08T18:01:49.034+01:00Fein erzählt und ich liebe dieses Gericht, habe es...Fein erzählt und ich liebe dieses Gericht, habe es aber noch nie selber gemacht. Nun bestimmt! <br />Auch ein wunderbares Tuch auf dem der Topf steht! leckere Grüße schickt Karenkazehttps://www.blogger.com/profile/16936253389197778547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-54572410206683093862013-11-08T17:21:00.988+01:002013-11-08T17:21:00.988+01:00Schöne Geschichte. Jetzt verstehe ich endlich, war...Schöne Geschichte. Jetzt verstehe ich endlich, warum ein ungarischer Freund nicht verstehen konnte, dass wir Deutschen auch gerne Gulasch essen, aber dass das keine Suppe ist. Sechseinhalb Jahre musste ich auf eine Erklärung warten. Wenn ich ihn im Frühjahr in Budapest wiedertreffe, muss ich ihm das unbedingt erzählen. Und Pörkölt im Restaurant bestellen (bei meinem letzten Besuch in Budapest war ich noch Vegetarierin). Und in einen Supermarkt gehen und meinen schwindenden Vorrat an ungarischen Paprikasorten aufstocken. Danke für das Rezept, da ich mir nichts aus Sauerkraut mache, werde ich es wohl nicht nachkochen. Aber das Rezept, das du mit 18 für deine Au-Pair-Familie gekocht hast, würde mich interessieren. ;) LG RebekkaRebekka Großhttps://www.blogger.com/profile/10615037050471983549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-27140988486990142862013-11-08T16:36:33.233+01:002013-11-08T16:36:33.233+01:00Ich liiiiieeeeebe Szegdiner-Gulasch. Konnte mich a...Ich liiiiieeeeebe Szegdiner-Gulasch. Konnte mich als Kind schon kaum dran satt essen und das ist heute noch so. Mit ganz viel Kraut und ganz wenig Fleisch am liebsten. Und Dein Rezept klingt ist ziemlich gleichlautend dem meiner Mutter. Hach!<br />Ganz verzückte Grüße!ars pro totohttp://www.arsprototo.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-73206239869610865002013-11-08T16:34:58.448+01:002013-11-08T16:34:58.448+01:00Ich war auch ein täglich für 6 Personen kochendes ...Ich war auch ein täglich für 6 Personen kochendes Au-pair-Mädchen… puh!<br />Meine liebste kulinarische Erinnerung an Ungarn (ich habe tatsächlich vor 25 Jahren an der Uni mal (ganz wenig) Ungarisch gelernt und war danach einen Monat dort) ist eine Sauerkirschsuppe, nicht süss nicht salzig, die es so ziemlich überall als Vorspeise gab. Wunderbar! Falls Du das Rezept hast…?<br />ganz liebe Grüsse und ein schönes Wochenende! swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-456546527598554732013-11-08T15:41:16.477+01:002013-11-08T15:41:16.477+01:00wunderschön deine Geschichte zu lesen und ja, auch...wunderschön deine Geschichte zu lesen und ja, auch ich liebe dieses Gericht und wenn es Resten gibt (habe für drei tage gekocht) erwische ich mich dabei, ab und zu auch die Gabel in den kalten Topf zu stechen. Herzlich Piribeby-pirihttps://www.blogger.com/profile/16974977559028790595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-87939641371694809442013-11-08T11:49:50.647+01:002013-11-08T11:49:50.647+01:00Ein Gericht, das ich sehr gerne esse - wenn es woh...Ein Gericht, das ich sehr gerne esse - wenn es wohl von meiner Mutter auch damals "eingedeutscht" wurde, denn an Schmand kann ich mich nicht erinnern. Nach deinem Rezept kann ich es jetzt mal richtig nachkochen. Als ich den Namen gelsen habe, musste ich sofort an "Ich denke oft an Piroschka" und den Namen des Bahnhofs denken - ein Film, der sicher für sehr viele Deutsche damals das Bild von Ungarn stark geprägt hat.<br />Deine lustige Geschichte erinnert mich daran, als ich mit gerade 17 in der Küche eines Landhotels auf Mallorca gearbeitet habe und ein "typisch deutsches Gericht" für die Gäste kochen sollte. Herrjeh. Ich hatte noch nie in meinem Leben einen Braten, Knödel oder Sauerkraut gemacht... ;-)<br /><br />Herzlich, KatjaRaumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-44455192295839495512013-11-08T11:38:13.058+01:002013-11-08T11:38:13.058+01:00ach, was musste ich lachen über deine Erfahrungen ...ach, was musste ich lachen über deine Erfahrungen in deutschland und dem, was man hier so unter ungarischer Küche versteht! Mein Vater war im Krieg in Ungarn und wurde dort zum Enthusiasten, was die Küche anbelangt. Glücklicherweise hatten sich in unserem Dorf auch etliche "Ungarn-Deutsche" angesiedelt und die kannten sich in den Feinheiten aus. meine Mutter hat also alle Varianten gekocht ( häufig!). Leider mag ich kein Sauerkraut ( Ausnahme: im Elsaß ), deshalb hat das Székelykáposzta bei mir keine Chance. Aber die Unterschiede habe ich gelernt...<br />Frohes Kochen!<br />AstridAstridkahttps://www.blogger.com/profile/05987275292148062990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-18346912711051319912013-11-08T11:12:28.981+01:002013-11-08T11:12:28.981+01:00Damit kann man graue Regenwolken vertreiben - best...Damit kann man graue Regenwolken vertreiben - bestimmt!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2484959928982394827.post-30295407262549998952013-11-08T10:55:50.577+01:002013-11-08T10:55:50.577+01:00Eine interessante Geschichte! Ich mag es, so mehr ...Eine interessante Geschichte! Ich mag es, so mehr von Dir zu erfahren. Und das Gericht -also egal welches-: lecker!<br /><br />Herzlichst in den Freitag,<br />StephDie kleine Werkstatthttps://www.blogger.com/profile/11251492600676038624noreply@blogger.com