Mittwoch im Mittelpunkt - Mai-Salat
Mittwoch suche ich den Mittelpunkt.
Ist es die Arbeit, die Wäscheberge, abends ein schönes Buch, Musik oder ein Film zum abschalten, um weitermachen zu können, ein neues Rezept, was man kaum erwarten kann nachzukochen, eine neues Kleid, die Urlaubsplanung, ein tolles Gespräch, oder jemand, der unsere Aufmerksamkeit braucht oder wir seine. Ist es etwas Schönes, Ärgerliches oder Ermüdendes? Einfach die Mitte eben.
Habt ihr Lust mitzumachen?
Ihr könnt einfach den Link zu Eurem Mittelpunkt-Post im Kommentar hinterlassen.
Ich bin sehr gespannt was ihr so alles in der Mitte findet!
Alles grüne macht der Mai, auch diesen leckeren Salat, die ich Euch aus unserem verlängertem Pfingstwochenende aus Hamburg mitgebracht habe.
Leider müsst ihr selber schnippeln, aber es lohnt sich. Der hat die magische Kraft Regenwolken vom ausgewählten Grillplätzen zu vertreiben.
1kg kleine Frühkartoffel in der Schale kochen, abdampfen und ungepellt in Scheiben schneiden.
Etwa 4 große Hände voll grüne Erbsen pulen, 2 Handvoll grüne Bohnen und einem Bund grüne Spargel die Enden abschneiden und in gleichmäßige Stücke schnippeln. 1 große geschälte Karotte in Scheiben schneiden.
In einem Kochtopf etwa 1 L Wasser leicht salzen und mit einer ungeschälten Knoblauchzehe zum Kochen bringen. Das Gemüse nach und nach, Sorte nach Sorte bissfest blanchieren und zu den Kartoffeln geben.
Das Schnippelt nimmt immer noch kein Ende.
Jetzt ist noch eine kleines Bund Frühlingszwiebel und Petersilie an der Reihe. Zum Schluss kullern noch einige schöne rote Tomaten auf dem Schneidebrett und anschließend zu den restlichen Zutaten.
Alles vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
Dressing: In 3-4 Eßl Blanchierwasser den weich gekochten Knoblauch aus der Schale drücken. Mit einem großzügigem Tl Akazien- oder Waldhonig, einem guten Schuss Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut verrühren.
Gleich lauwarm probieren, oder in den Fahrradkorb packen, zum Grillplatz düsen und in Begleitung vom frisch Gegrilltem genießen!
So schmeckt der Mai!
Probiert auch mal mit anderen Bohnensorten und jungem Kohlrabi!
Lecker! Mag ich alles und werde das mal ausprobieren! Sieht auch super lecker aus auf Deinen Fotos!
AntwortenLöschenVielen Dank für diesen tollen Tipp!
Liebe Grüße
Kerstin
das hört sich lecker an und sieht toll aus! auf tomaten und knoblauch dazu wäre ich wohl selbst nicht gekommen, aber warum nicht? vielen dank fürs rezept, ich hoffe mit dir auf sonne! grüße aus dem nass-kalten berlin, wiebke
AntwortenLöschenallergernst als hauptgericht, ganz ohne grillgut dazu. alleine den namen mag ich schon - maisalat, das klingt nach fröhlichem ausderordnungtanzen, herrlich.
AntwortenLöschenDer wird uns hier schmecken! So zartes, frisches Gemüse ist für mich nicht zu toppen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Margarete
http://fraupola.blogspot.de/2013/05/mittwoch-im-mittelpunkt_22.html
oh that looks so good...would be great in the summer in the garden
AntwortenLöschenDer sieht aber lecker und gesund aus. Im ersten Moment habe ich nur ”Maissalat" gelesen und mich gefragt, wo denn der Mais ist :-)
AntwortenLöschenGruß, Tanja
Oh, das klingt lecker! Besonders lauwarm gefällt er mir sicher sehr gut!
AntwortenLöschenWenn jetzt noch das passende Grillwetter wäre...doch auch solo bestimmt toll!
Herzliche Grüße
Trix
Das nenne ich doch mal einen würdigen Picknicksalat. Würde auch als Gemüsepfanne gut schmecken, aber mit Dressing sicher perfekt für die Wiese. Jetzt brauchen wir nur noch da spassende Picknickwetter - bei 5°C ist das nicht so lauschig. ;-)
AntwortenLöschenHerzlich, Katja
sieht superlekker aus!
AntwortenLöschenSieht das lecker aus! Fehlt allein das passende Grillwetter...liebe Grüße
AntwortenLöschenKöstlich!
AntwortenLöschenHui, das klingt sehr interessant und lauter Gemüsesorten, die ich sehr gerne mag...
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Ich habe Mais-Salat gelesen und den Mais vermisst. Dann gedacht, das ist doch MAI-Salat, noch mal nach oben gescrollt ... oh Mann. Das muss am unpassenden Wetter liegen.
AntwortenLöschenGrüße! N.